Initié dans le cadre de la dynamique “Coeur du Hainaut 2050” et soutenu par la Région wallonne, le projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” (2021-2024) vise à rassembler les acteurs qui œuvrent au développement d’une alimentation plus durable sur le territoire concerné afin de déployer collectivement un ensemble cohérent d’actions contribuant à la relocalisation de l’alimentation.
Dans ce cadre, les initiateurs de ce projet vous invitent à participer à un temps de co-construction du diagnostic du système alimentaire local et d’identification des priorités de travail.
Programme de la rencontre :
- Accueil dès 8h30
- Introduction
- Enjeux et opportunités de la transition vers des systèmes alimentaires plus durables, par Marie Walser – Chargée de mission à la Chaire Unesco Alimentations du monde
- Éléments-clés du système alimentaire local, par Catherine Collie – Chargée de mission du projet Alimentation Durable au Coeur du Hainaut
- Analyse croisée du système alimentaire local (ateliers)
- Identification des thématiques de travail prioritaires (ateliers)
- Clôture des travaux vers 13h
Inscriptions, avant le 5 octobre 2021, via ce formulaire ou par e-mail à l’adresse suivante : catherine.collie@hainaut.be.
La séance d’informations sera clôturée par un lunch mettant à l’honneur les produits locaux.
Adresse du jour :
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Parc scientifique Initialis – Boulevard Initialis, 22 à 7000 Mons
Contact :
Province de Hainaut – Hainaut Développement
Catherine COLLIE
+32 65 34 25 98 – catherine.collie@hainaut.be