Des cantines de plus en plus durables: oui, mais comment? Quels sont les facteurs de réussite d’un processus de transition vers plus de durabilité? Quelles sont les difficultés rencontrées par les acteurs de terrain? Quelles solutions peuvent être mises en œuvre?
Les partenaires du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” ont le plaisir d’inviter les acteurs de la restauration collective des Régions du Centre et de Mons-Borinage à participer à un temps de rencontre et d’échange.
Au menu de la rencontre:
- Accueil et repas au Mess d’Havré, labellisé “cantine durable” par la Wallonie
- Vers des cantines durables en Wallonie, par Manger Demain
- Témoignages de cantines engagées dans la transition alimentaire
- Temps de partage d’expériences et de bonnes pratiques
- Conclusion et évaluation de la rencontre
Au cours de cette rencontre, Manger Demain partagera son expérience du Green Deal Cantines Durables et des acteurs issus de la restauration collective témoigneront de leur trajectoire de transition. Enfin, nous échangerons autour des thématiques qui vous aurez plébiscitées.
Cette rencontre débutera par un lunch proposé par le Mess de Hainaut Sports (Havré), figurant parmi les premières cantines wallonnes durables labellisées.
Notons qu’en matinée, Proxial organise, dans la région montoise, une visite des producteurs pour les professionnels de cuisine de collectivité.
Inscription gratuite via ce lien : Cantines durables, levier de transition? Oui… mais comment? – AD CŒUR DU HAINAUT (ad-coeurduhainaut.be)